設為首頁收藏本站

台灣獨木舟推廣協會討論區

熱搜:
加入 2017 正式會員2017 年 度 行 事 曆瑞濱基地使用規則瑞濱基地公用裝備租借辦法新手常用工具
澎湖中屯基地
使用規則+裝備出租
澎湖中屯基地|
船位租賃
  初級海洋獨木舟課程     基礎技巧進階海洋獨木舟課程     領隊導航  進階海洋獨木舟課程     基礎翻滾
進階海洋獨木舟課程     浪區操控初級激流獨木舟課程 基礎技巧手工木作
格陵蘭製槳班

查看: 3756|回復: 24

▌Roll Roll 獨木舟翻滾課程 ▌

▌Roll Roll 獨木舟翻滾課程 ▌

▌1日課程:早上9:00~下午17:00
     上午9:00~12:00,中午12:00~13:00休息及午餐,下午13:00~17:00
  │課程日期:
   【4月班】4/2()  
   【5月班】5/20(六)  

【8月班】8/12(六)
   【9月班】9/2(六)    
   【9月班】9/30(六)  

│課程地點:深澳灣內 (如因天候海況因素必須更改上課地點會於開課3天前通知)
  │學員人數:3人開班
  │報名資格:限會員
  │能力條件:協會初級課程通過, 或可自行完成以下動作
     1. 著裝、上下船、套防水裙 2. 水中脫出 3. 前進、倒退 4. 方向控制 5. Sculling Draw

│課程費用:會員2,980
     ●費用包含:座艙式單人獨木舟及裝備、教練、講義、保險、鼻夾
     協會為學員保障全面投保獨木舟「運動特定活動保險」1日保額兩百萬。
     若因天候因素導致課程延期或取消,會有專人連絡換班事宜,
       如延期後的梯次皆無法參加,將會扣除金流手續費用後全額退款。
     完成報名後,如因個人因素要求換班或退費,請於開課日前15天以前提出,退款為報名費用的七成
       換班以1次為限,開課日前15天內恕無法接受換班及退款。                     

│個人攜帶裝備:午餐、水瓶、非棉質排汗衣或防磨衣、海灘褲或緊身韻律褲、防風保暖衣物、
     防寒衣(乾式或濕式,建議裝備,怕冷者防寒用)、遮陽帽、防曬用品、
     合適的毛氈底水鞋(可以溯溪鞋或運動涼鞋替代,不可穿拖鞋下水)、筆、換洗衣物。
      另外請攜帶泳鏡或蛙鏡, 有助於初次學習的學習效果。

│課程內容:
     1. 翻滾介紹
        * 獨木舟翻滾的起源與歷史
        * 翻滾與獨木舟手的關係與對划槳技術的助益
        * 翻滾的種類
        * 基礎翻滾介紹-後仰翻滾法(Lay Back Roll)之 標準格陵蘭翻滾(Standard Greeland Roll)

2. 翻滾基本要素與重要觀念
        * 學習翻滾需要的基本要求與心理建設
        * 翻滾過程的動作分解
        * 各階段的肢體動作要領
        * 與槳和水的對話-如何在翻滾過程中應用Sweep與 Scull

3. 陸上教學與演練
        * 翻滾分解動作與肌肉記憶的建立
        * 基礎動作與船身運動的連結

4. 水上教學與演練
        * 適應船身翻覆狀態、克服恐懼與水中的空間迷向
        * 陸上教學項目與實際水上操作的連結
        * 浮力袋的應用與練習
        * Balance Brace與Sculling的練習
        * 持槳翻滾練習與錯誤動作修正

5. 課後複習、分析與經驗分享

│課前預習:
  以下影片連結為格陵蘭式翻滾教學參考影片, 請學員於上課前盡量參考影片中教學方式及重點先做預習,
  以便對格陵蘭翻滾教學及肢體動作有基本的概念, 對於學習效率會有顯著的提升。

Simplifying the Roll with Helen Wilson
  How to roll a kayak the complete package, greenland rolling tutorial
  ¨This is the Roll", learn to roll with Cheri Perry & Turner Wilson
  Forward finishing kayak roll training techniques

* 為因應天候變化及學員學習狀況之差異, 本協會保留實際上課時修改課程內容之權利

│課程使用船型:學員
共用2艘船

格陵蘭舟Tahe Marine Greenland

塑膠單人舟

│報名流程:

1)繳費:會員2,980

2)付款後請按此填寫 報名表 以完成報名手續
    3)完成報名

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
參加行程
翻滾課|報名完成名單

已經匯款跟填報名表了...
再麻煩 Sunny 幫我確認有無完成報名

PS. 報名表的課程時間好像是去年的
TroyLee 發表於 2017-3-23 15:31
已經匯款跟填報名表了...
再麻煩 Sunny 幫我確認有無完成報名

已收到報名表以及匯款
請參照第2帖表單同步資料
【4月班】4/2(日)翻滾課,如期開課,已 e-mail 上課通知給3位學員!
5/20班兩員報名完畢.
Sunny,我是Lance。我剛剛完成付款,尚未填寫報名表。請問我可否取消報名,或是把我延到下一梯次。因為我忽然想到5/20是我兒子的會考,我要去陪考。麻煩你
lance 發表於 2017-4-18 00:09
Sunny,我是Lance。我剛剛完成付款,尚未填寫報名表。請問我可否取消報名,或是把我延到下一梯次。因為我 ...

Lance 幫你延至下期
非常感謝
520報名完成
520報名完成!謝謝!!
520已報名完成!(綠界)謝謝!!
Leo報名0812的翻滾課程。謝謝!
8/12已付款.也完成報名
請問只上過基礎課程可以報名嗎? 謝謝

9/2課程已付款.也完成報名

9/2課程已付款.也完成報名,請幫忙確認,謝謝!
報名皆已收到,請查看第2帖公佈名單
8/12滿額
9/2 可以在收3位學員
您好
已報名9/2翻滾課程 已付款
請協助確認一下
請問,
9/2翻滾課程尚可報名嗎?