設為首頁收藏本站

台灣獨木舟推廣協會討論區

熱搜:
加入 2019 正式會員2019 年 度 行 事 曆瑞濱基地使用規則瑞濱基地公用裝備租借辦法新手常用工具
澎湖中屯基地
使用規則+裝備出租
澎湖中屯基地|
船位租賃
初級|海洋獨木舟課程 基礎技巧進階|海洋獨木舟課程   航行安全與導航進階海洋獨木舟課程    基礎翻滾
進階|海洋獨木舟課程     浪區進出初級激流獨木舟課程 基礎技巧手工木作
格陵蘭製槳班

瑞濱基地
船位租賃

查看: 10270|回復: 15

12.27.2009 碧潭TRAK下水典禮

新船集體下水 喜氣洋洋

仕昇 庫力 劉馬丁 大塊(聽說是人鬼殊途後陰錯陽差養小鬼成為船主 )

四個人下水划東划西 把TRAK的rocker翹起又放下

練習翻滾 救援 復位

中間還加上水底摸寶的遊戲

理事長也有下水體驗TRAK的性能

TRAK的循跡性很好 船皮的張力很強 所以坐在裡面就好像坐在硬殼船那樣 無法隔著船皮感覺到水的流動

後甲板有點高 要做back deck roll會有點卡

艙口夠大可以屁股先坐進去再把腳放進去, 對復位來說是個有利之處

仕昇實驗過 rocker全翹速度會比較慢

個人認為船首尾調左調右是個很多餘的功能

外型上 我還是比較喜歡feathercraft wisper

其餘心得再請各位補充吧

星期日的Trak Kayak T-1600新船下水典禮,
除了我、茱、庫力與老婆、馬丁、伊青、琇方、大塊、馬丁昌、idea與友人、許久未出現的榮譽理事Jason也一身勁裝騎著可愛打擋車前來觀賞
Trak寬54公分,剛坐進去感覺有些許的不穩(neutral first stability),稍微會左右晃動,
但真正操控起來,edging可以傾斜船面一直到水線都蓋過側甲板面(gunwale)了,
仍然一點都不感覺要翻(positive second stability),
rocker調到最大,轉彎半徑變得非常小,幾乎是原地轉。
有其他論壇上使用者覺得rocker全放平划起來比稍微翹一點點反而慢,
這次沒帶GPS,下次可以測測看~全平、全翹、翹一點點,全速分別是多少。
seasock和防水裙材質很特殊,觸感光滑、富有彈性,
套上坐艙口快速不費力,
原廠dvd示範甚至是直接從坐艙尖端先套防水裙,再套到後面(我的感覺是按照傳統套法更省力快速)
第一次坐在seasock裡面,很有包覆感!
但有seasock就感覺不太適合再穿鞋子,鞋底和seasock之間摩擦力太大,會卡卡的。
聽說是Seals製作的,質感的確不錯!
船下水前要記得先把左右hydralic jacks撐開同樣的次數,把船皮繃緊增加剛性!(重要!)
再水上才不會一直轉向一邊,
而且後艙拉鍊也會比較好拉一點。
測試了原地轉向(spin)、low brace、roll、re-entry roll、bow rescue、cowboy re-entry、變形T字救援、翻船不脫出仰頭呼吸、sculling for support(做不起來)
Trak真是一艘很好玩的船!

恭喜各位新郎倌,辦了個集團結婚 ,把這些長的一模一樣的美嬌娘娶進門,現在可要好好想想如何做個記號才不會被別人給帶回家了,看是要刺個青還是要點顆美人痣 ,我的工具穿便便了啦!
好讚。
船頭微翹感覺在浪區會有騎越野車的跳躍感
好船讚...........
超感謝仕昇庫力

在冰冷的水中幫我把三萬多的戒指撈出來(想不到這麼貴吧 )

謝謝你們

關於套防水裙  我覺得因為有SEASOCK 所以先套前面

在眼睛看的到的地方先確保套好  再拉到後面去 這樣子就不會一直彈出來  可以試試看

TRAK 真的非常有趣  謝謝阿昌慷慨借划    

找一天試試有浪的地方吧
哇 仕昇 的PETRUSSEN MANEUVER頭可抬那麼高 浪大點都無所謂 印象深刻 身體長的關係?

這船真的多才多藝 適應性極好 如果可再輕一點就更完美了

另外 阿昌下水前 背後黑衣女子幫他提"拉鍊"提把時 不知施力多少

如果那拉鍊可承受很大力的話就真的佩服它的材質了
原帖由 banach 於 2009-12-29 15:46 發表
.....
另外 阿昌下水前 背後黑衣女子幫他提"拉鍊"提把時 不知施力多少
如果 ...

現在才看到....心還有點給他痛痛的

小姐~~你拉錯了喔~
難怪下水後大塊說:阿昌 你的後拉鍊沒拉好!

呵~還好啦!用拉的總比電鑽溫和一點! 沒事!沒事!
謝謝阿芳手下留情!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

回復 6# banach 的帖子

From 209.12.27 碧潭Trak試船

PETRUSSEN MANEUVER...真是難記的名詞
看照片很像是已經翻船脫出了吧?
難怪馬丁問我還在不在船艙中。
第一次嘗試的時候頭上不來,
第二次試屁股離開座墊,
環抱著一邊的船舷就成功了,
但同時也聽到噗吱的一聲,
水跑進坐艙了!
我以為是防水裙被扯開坐艙,
所以就用re-entry roll的方式翻回來,
後來上岸後才發現,
原來是防水裙上半身被下拉至腰部了,
這種防水裙胸部只有彈性繩束住,
水容易從胸部跑進船艙,
難怪trak舊的防水裙設計有兩條肩帶,
有肩帶也比較不會划久了防水裙慢慢地下划。

回復 5# 馬丁 的帖子
三萬多?還好還好啦
爐子隨便就萬把塊了
不過意義可以無價的哩  

回復 7# 阿昌 的帖子
還好大塊不是說  你的「拉鍊」沒拉好

除了第一次在家組拆耗了一小時時間,氣喘如牛、喝了兩罐汽水
在岸邊和同伴聊天時,船感覺一下就組完成
自己抬下岸邊〈應該是用手提的〉也覺得還可以負擔,
下水划感的順暢,沒舵也不會不好轉彎,速度也感覺不錯,起跑反映的很快
附的配備材質很好,省了一筆費用,而且很實用!
外觀崩的很緊感覺像玻纖船
為什麼買?
1.打折加團購還有善人幫忙橋過關,分擔的價格實在有賺,不買怕虧到!
2.為了從新店一路划下淡水上岸不用再回來開車直接坐捷運,很方便!

上岸後,直接載回家欣賞一晚,無聊.........組起來裝袋,,,,,十分鐘差不多!

忍不住要謝謝大家!   謝謝阿昌!謝謝理事長!

新船下水影片:

原帖由 martin 於 2009-12-29 20:22 發表

現在才看到....心還有點給他痛痛的
小姐~~你拉錯了喔~
難怪下水後大塊說:阿昌 你的後拉鍊沒拉好!

呵~還好啦!用拉的總比電鑽溫和一點! 沒事!沒事!
謝謝阿芳手下留情! ...

被點名了~~~
唉呀!!真是不好意思,眾目睽睽的把別人的拉鍊拉開~~~:L
..................
難道看不出來我是裝裝樣子,搶鏡頭嗎~~

阿昌大哥,偶不數故意的啦!!  偶主數想摸摸新船而已啦!!
(昨天也是抽空在辦公室組了起來,才組一半客戶就殺進來要開會了,
害我開會不專心,坐如針氈,看來要明年才有機會試划新船了)

話說回來,還是對岸下水方便呢!

TRAK 老闆有來這裡逛逛喔  
跟大家問好

回復 13# 馬丁 的帖子

他應該看不懂中文吧?

回復 14# 庫力 的帖子

頁首右側有google 翻譯 可中翻英
感謝阿昌哥
熊熊想到上次在碧潭試船復位時發現一件事
TRAK的腳踏板只有小小兩根
腳如果越過踏板到前艙 空間很寬廣
人甚至可以幾乎躺平在船裡面
下次划平水區時來玩玩看在船裡睡覺好了.......