設為首頁收藏本站

台灣獨木舟推廣協會討論區

熱搜:
加入 2017 正式會員2017 年 度 行 事 曆瑞濱基地使用規則瑞濱基地公用裝備租借辦法新手常用工具
澎湖中屯基地
使用規則+裝備出租
澎湖中屯基地|
船位租賃
  初級海洋獨木舟課程     基礎技巧進階海洋獨木舟課程     領隊導航  進階海洋獨木舟課程     基礎翻滾
進階海洋獨木舟課程     浪區操控初級激流獨木舟課程 基礎技巧手工木作
格陵蘭製槳班

返回列表 發新帖
樓主: Allen

XP18開箱照&龜吼海上試划.

只看寬度,當然不能做為穩不穩的主要因素, 長度,船底的形狀,吃水的深度,
設計船的設計師的功力,還有一些我們不了解的專業知識,都是影響船平衡及
速度的因素.
不過在比較傳統海洋舟的設計基礎上, 船寬還是一個很重要的考量因素.
對初入門的新手,我還是比較建議一開始入手的船,以穩為先.
其實對新手來說,所謂的穩不穩,主要指的是船的一次平衡.
祟實之前有PO一篇文章是談一次,二次平衡的. 可以參考看看:

[教學] 一次平衡與二次平衡:

http://www.kayaker.org.tw/viewthread.php?tid=4837
Allen,我也覺得43cm的ski剛剛好
回復 39# Allen
小哲划的就是我賣的...小辣椒:  )
我還蠻想念52的小辣椒的.. :  (
回復 42# 小小文文
也有人覺得10公分的船划起來很順, 小小文文,你也可以試試喔.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 43# 太陽底下
立德,你那艘我在日月潭有借來試划過, 印象難忘.
一路都是屁股夾的很緊.
哇!從少林寺出來的哪!
船穩不穩…說穿了…是很主觀的感覺,自己對平衡的感受只有自己最清楚,
別人的話只能當參考…只有自己划過自己最知道~

但技術這種東西就要精益求精了,
別說划船的目的只是想照照相看看風景,又不比賽飆船
那怕只是為了親子同遊共享天倫樂,
姿勢對,就讓你省力;有效率了,划船就更輕鬆;更有甚者,正確姿勢還能做復健呢!
正確划槳姿勢建立了,再來呢?就會開始嫌愛船已經無法滿足了,為了更輕鬆划船,開始物色更窄的船,更窄的船通常代表穩定度更低,因此再一次的修正姿勢,轉體的穩定度、兩腿施力的平均度,於是平衡感就更琢磨了,大量的練習讓別人以為你真愛『傻划』,其實大家划船,你在坐禪。
哇!境界真高
要學起來
回復 43# 太陽底下

我很甲意的小辣椒!我還做了他專屬的窩來擺它也把漿升級了,畢竟跑車不能配鐵輪框!
我很愛護保護它!!想念可以下來續續舊啊!
立德兄你換什麽舟呢?

回復 49# 小哲

直接用木條撐船,時間久了船底會有小凹陷喔,
最好加個不會變形的軟墊,注意太軟的軟墊還不行喔!
如圖,寬一點更好:
回復 49# 小哲

很多因素 所以換了摺疊舟..
謝謝你這麼愛惜小辣椒:  )
小哲有機會再跟你一起划船:  )

就如仕昇說的~船底受力分散多一點會比較好的,我之前也都是平放&墊上不是很厚的布讓船底幾乎能受力的地方全部都受力: ))
回復 45# Allen
Allen她超級好轉彎的說~
操控性真的是沒話說,習慣後你也會愛上她的: )
我一直以為大塊是魔音傳腦的掌門人
昨天經過放電一洗腦
害我也想投入威士忌18的懷抱

兩匹野馬

2012.04.15 和平島←→基隆嶼 海檻騎野馬:

回復 54# 仕昇
仕昇,讚哦,分享一下你跟放電在海檻的心得吧. 以你們的功力駕馭這艘船,
過程一定很精彩.
前天我們雖然下水划的時間是退潮中最快流速,但此時段高低潮差才46公分,加上吹微弱西風,風流同向,所以湧浪不大,也沒什麼白花,試不出船的性能;且真的太久沒划海了,活動活動筋骨有,划槳效率實則有點退步,下次等潮差至少一米以上再來一起划吧!
回復 56# 仕昇
收到,那就等你們下次要划時,也請通知一下囉, 感謝.
好漂亮的抹香鯨...